Online Kurse & Vorträge

Web-Vortrag: Milch versus Grünkohl? Nachhaltige Ernährung fängt im Supermarkt an


Kursnummer 2020030762
Beginn Mi., 04.11.2020, 19:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Dr. Melanie Speck
Kursort
Im Rahmen der nachhaltigen Entwicklung wird das Handlungsfeld Ernährung schon lange als beson- ders relevant eingestuft. Besonders zu berücksichtigen ist, dass das Handlungsfeld nicht nur die abs- trakte, häufig wenig greifbare ökologische Dimension mit der individuellen gesundheitlichen Dimen- sion vereint. Produkte, die also aus ernährungswissenschaftlicher Sicht als weniger empfehlenswert einzustufen sind, z.B. Fleisch- und Fleischerzeugnisse oder Milcherzeugnisse werden auch von der Umweltwissenschaft als relevante Lebensmittel eingestuft. Mein individuelles Ernährungsverhalten und die Dinge, die ich selbst zu mir nehme, beeinflussen damit ganze Ökosysteme.

Doch wie genau kann "nachhaltigere Ernährung" im Alltag umgesetzt werden und wie kann man damit
anfangen, Schritt für Schritt?
Dieser Frage wird der Vortrag nachgehen und herausarbeiten, welche richtigen und auch falschen Einstellungen zu nachhaltiger Ernährung uns heute prägen und was die wichtigsten Handlungsemp- fehlungen sind, um zukunftsfähig und genussvoll zu speisen.

Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie vor Veranstaltungsbeginn von uns eine E-Mail. Darin enthalten ist der Link zum Livestream. Eine detaillierte Anleitung für den Zugang zum Livestream befindet sich im Anhang der Mail.




Datum
04.11.2020
Uhrzeit
19:00 - 21:00 Uhr
Ort
Zoom


Volkshochschule und Musikschule der Stadt Rheine

Neuenkirchener Str. 22 | 48431 Rheine
05971/939-124
05971/939-131
info@vhs-rheine.de

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag von 08:30 bis 12:00 Uhr
und 14:00 bis 17:00 Uhr

Freitag
08:30 – 12:00 Uhr