Programm
/ Kursdetails

Ernährung im Mittelalter

Saufgelage mit viel Bier und Met. Gebratenes Fleisch über dem Feuer. Essen mit den Fingern von übervoll gedeckten Tischen in dunklen Burggemäuern beim Feuerschein. Das sind unsere Vorstellungen von Ernährung im Mittelalter – nicht selten geprägt durch Filme oder TV-Serien.
Doch die Versorgung mit Lebensmitteln, die Ess- und Trinkgewohnheiten sahen vor knapp 1000 Jahren im mitteleuropäischen Mittelalter anders aus. Was trank man im Mittelalter? Womit wurde gewürzt? Welches Spektrum von Nahrungsmitteln gab es? Woher kamen die Lebensmittel? Diese und viele andere Fragen wird der Historiker André
Schaper in seinem Vortrag zu den Ernährungsgewohnheiten der damaligen Zeit behandeln.

Kursnr.: 2300000038

Beginn: Do., 07.09.2023, 19:30 - 21:00 Uhr

Dauer: 1 Termin

Kursort: Kursraum 212

Kursgebühr: 0,00 €


Datum
07.09.2023
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Neuenkirchener Str. 22, Kursraum 212





Volkshochschule und Musikschule der Stadt Rheine

Neuenkirchener Str. 22 | 48431 Rheine
05971/939-124
05971/939-131
vhs@rheine.de

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag von 08:30 bis 12:00 Uhr
und 14:00 bis 17:00 Uhr

Freitag
08:30 – 12:00 Uhr