Gesundheit & Fitness
/ Kursdetails

Nachhaltigkeit in aller Munde: Tipps für eine klima-gesunde Ernährung


Kursnummer 2100000792
Beginn Do., 25.03.2021, 19:30 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 5,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Selin Cay
Kursort
Der Klimawandel bleibt ein brisantes Thema in Politik und Gesellschaft, denn die Fakten machen in erschreckendem Ausmaß bewusst, dass der Klimawandel schneller voranschreitet als erwartet - und welche verheerenden Folgen er mit sich bringen kann.
Nicht nur Industrie und Verkehr tragen zum Klimawandel bei. Auch die Wahl unserer Lebensmittel hat erhebliche Auswirkungen auf unsere Umwelt. In Deutschland ist die Ernährung für ein Fünftel der klimaschädlichen Treibhausgasemissionen verantwortlich. Durch unser Konsumverhalten können wir Verbraucher an vielen Stellen dazu beitragen, CO2 einzusparen und die Entwicklung aufzuhalten.
Schon kleine Veränderungen in unseren Gewohnheiten sind dabei ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung, auch in der Küche. Denn dort gibt es zahlreiche Möglichkeiten, um beim Einkaufen, Backen und Kochen die Umwelt und das Klima zu schonen. In diesem Vortrag gibt Ihnen angehende Oecotrophologin Selin Cay Tipps an die Hand, wie Sie sich durch kleine Veränderungen in Ihrem Alltag klima-gesünder ernähren und so einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leisten können.




Datum
25.03.2021
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Neuenkirchener Str. 22, Kursraum 212


Volkshochschule und Musikschule der Stadt Rheine

Neuenkirchener Str. 22 | 48431 Rheine
05971/939-124
05971/939-131
info@vhs-rheine.de

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag von 08:30 bis 12:00 Uhr
und 14:00 bis 17:00 Uhr

Freitag
08:30 – 12:00 Uhr