VHS Rheine startet ins Herbstsemester

Eine neue Sprache lernen, digitale Kompetenzen erweitern, fit bleiben und sich zu politischen und gesellschaftlichen Themen weiterbilden: die VHS Rheine startet mit neuen und vielfältigen Kursen und Veranstaltungen ins Herbstsemester.

Im Bereich der beruflichen Bildung werden unter anderem ein Online-Bewerbungstraining, Excel-, Word und Outlookkurse für Anfänger und Fortgeschrittene, Kurse zum (Wieder)einstieg ins Büroumfeld, ein Stressbewältigungsseminar und eine NLP-Ausbildung angeboten. Digitale Grundkompetenzen können in den Smartphone-Kursen erworben werden. Neue einwöchige Bildungsurlaube und Intensivkurse im Bereich MS-Office, Englisch und Niederländisch stellen weitere Lernangebote dar.

Im Fremdsprachenbereich starten in diesem Semester in Niederländisch, Spanisch und Englisch Sprachkurse für Teilnehmende ohne Vorkenntnisse. Auch für Wiedereinsteiger gibt es ein breites Angebot an Sprachkursen auf verschiedenen Niveaustufen. Wer sich künstlerisch betätigen möchte, kann das Angebot eines neuen Acrylmalkurses für Anfänger und Fortgeschrittene wahrnehmen. Darüber hinaus beginnt für sportlich Interessierte im September ein neuer Yogakurs aus dem Bereich des Vinyasa-Yoga.

Auch werden die Teilnehmenden im Herbstsemester mit auf die Reise genommen. In Ländervorträgen geht es u. a. nach Schottland, New York und nach Grönland. Weitere Vorträge über Erbschaftssteuer, Nationalsozialismus oder müllfreies Weihnachten runden das Angebot ab.

Neu im Angebot ist der Kulturfrühschoppen. An diesem Vormittag werden Kriminalgeschichten mit Musik und Witz dargeboten.

Spontan reagieren müssen die Teilnehmenden im Workshop „Improtheater“. Niemand weiß genau, welche Richtung eine Darstellung nimmt und wie sie endet.