Werden Sie Kursleiter/in oder Referent/in an der VHS!

Fachbereich Fremdsprachen, Gesundheit und Kreativität:

• Kursleitung Fremdsprachen gesucht!
    • nordische Sprachen (Schwedisch, Dänisch, Norwegisch)
    • Kursleitung für Spanisch
    • Kursleitung für Französisch
    • Kursleitung für Englisch

Sie sind Muttersprachler oder bringen entsprechende Kenntnisse und/oder Qualifikationen mit? Haben Sie Lust, Ihre Sprachkenntnisse an andere weiterzugeben und haben idealerweise bereits erste Lehrerfahrungen?

• Kursleitung für Gesundheits- und Bewegungskurse gesucht!

Haben Sie Interesse daran, mit Menschen zu arbeiten und haben idealerweise Erfahrungen in der Leitung von Gesundheits-, Sport- oder Bewegungskursen?

• Kursleitung im Bereich Kreativität gesucht!

Sie haben kreative Fähigkeiten, können etwas besonders gut und haben Spaß an der Arbeit mit Menschen? Zudem haben Sie Freude daran, diese Kompetenzen an andere weiterzugeben?

• Kursleitung für digitale Lehr- und Lerntools gesucht!

Sie haben praktische Erfahrungen in der Verwendung von digitalen Lehr- und Lerntools und setzen diese selbst ein? Zudem haben Sie Freude daran, diese Kompetenzen an andere Kompetenzen weiterzugeben?

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich bei Michelle Peckedrath, Fachbereichsleiterin Fremdsprachen, Gesundheit und Kreativität telefonisch unter 05971/939-127 oder per Mail michelle.peckedrath@rheine.de .

Fachbereich Digitalisierung, Arbeit und Beruf

• Kursleitung für folgende Themen gesucht:
    • Agiles Projektmanagement (Scrum, Kanban, Design Thinking)
    • InDesign/ Canva
    • Raspberry Pi
    • Webdesign
    • Zeit- und Selbstmanagement
    • Berufsvorbereitung (z. B. Bewerbungstraining, Präsentationstraining)

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich bei Martina Stockhorst, Fachbereichsleiterin Digitalisierung, Arbeit und Beruf telefonisch unter 05971/939-126 oder per Mail martina.stockhorst@rheine.de

Honorartätigkeiten an der VHS Rheine

Die VHS ist laufend auf der Suche nach Kursleitungen oder Referent*innen, die interessante, spannende und innovative Angebote bereithalten. Wir kommen gerne mit Ihnen ins Gespräch, wenn

• Sie interessante Ideen oder Impulse für ein Kurs- oder Vortragsformat haben,
  • Sie über entsprechende Qualifikationen verfügen,
  • Sie bereits Erfahrungen in der Lehre haben,
  • Sie Freude daran haben, Erwachsenen bei der Erweiterung ihrer Kompetenzen zu unterstützen.

Sprechen Sie gerne die entsprechende Fachbereichsleitung an oder schicken Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen an info@vhs-rheine.de .

.