Kursleitende, Projektmitarbeitende, Berater*innen gesucht!

Die Volkshochschule der Stadt Rheine sucht für ihr Projekt „Stärkung digitaler Elternkompetenz“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Kursleitende, Projektmitarbeitende, Berater*innen

auf Honorarbasis

Unser Projektziel:
Das Projekt verfolgt das Ziel, Eltern von Grundschulkindern, insbesondere aus benachteiligten Zielgruppen, in ihren digitalen Kompetenzen zu stärken. Im Fokus steht die Entwicklung und Durchführung von Schulungs- und Unterstützungsangeboten, die Eltern die Möglichkeit bieten, ihre Kompetenzen zu stärken bzw. aufzubauen und ihre Kinder dadurch aktiv und kompetent bei den Herausforderungen von digitalen Lernanforderungen unterstützen zu können.

Ihre Aufgaben:

• Mitentwicklung und Durchführung von Schulungs -und Beratungsangeboten im EDV-Bereich und/oder im Bereich Medienpädagogik

Ihr Profil:

• Interkulturelle Kompetenz/Mehrsprachigkeit
  • Ressourcenorientierte und wertschätzende Haltung, Offenheit, Empathie
  • Hohe Kommunikationsfähigkeit
  • Lehrerfahrung, ehrenamtliche Tätigkeit oder Erfahrung mit Menschen mit niedrigschwelligem Bildungsbedarf
  • Freude, Erwachsene bei der Erweiterung ihrer Kompetenzen zu unterstützen

Fachspezifische Kenntnisse aus einem der folgenden Bereiche:

• Sehr gute EDV-Kenntnisse
  • Kenntnisse/ Erfahrungen im Bereich „Medienkompetenz/ digitales Lernen“, Kenntnisse der Entwicklungspsychologie
  • Erfahrungen im Sprachen-Bereich, wünschenswert: Erfahrungen im Bereich „Deutsch als Fremdsprache“

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung!

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen an:

Michelle Peckedrath: michelle.peckedrath@rheine.de

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an: Michelle Peckedrath (michelle.peckedrath@rheine.de, tel. 05971-939127) oder Martina Stockhorst (martina.stockhorst@rheine.de, tel. 05971-939126).