Endlich! Vor Ort und live: VHS Rheine startet mit Präsenzveranstaltungen!

Das Team der VHS Rheine freut sich, endlich nach mehrmonatiger Corona bedingter Unterbrechung, neben den Onlineangeboten, auch Veranstaltungen und Kurse wieder für alle Interessierten in der VHS vor Ort durchführen zu können.

Nach dem Start ab 14. Juni wird es auch einige Angebote während der Sommerferien geben, um gemeinsames Lernen, Erleben und Begegnungen vor Ort zu ermöglichen.

Es werden bereits ab Mitte Juni für Senior*innen wieder Smartphonekurse für Anfänger*innen und Fortgeschrittene in kleiner Gruppenstärke sowie PC und Smartphone-Sprechstunden angeboten. Auch mehrere Office-Kurse für Erwachsene und ein Office-Grundlagenkurs für Schüler*innen ab 12 Jahren können gebucht werden.

Fotografiekurse und „Grundlagen der Buchführung“ sind weitere Bildungsangebote, die in den Sommermonaten durchgeführt werden.

Gemeinsam in Bewegung bleiben mit Zumba, Tango, Pilates und Rückenfit-Kursen ist nach einem langen Lockdown und Home-Office Zeiten ein Angebot, um fit in den Sommer zu starten. Zur Entspannung bieten wir Qigong, Meditation und Zen an. Mal- und Nähkurse im Kreativbereich sowie Englischkurse starten neu, während Deutschkurse und Zertifikatsprüfungen in Präsenz auch während der Sommerferien weiter durchgeführt werden.

Neben den Präsenzkursen werden weiterhin auch vielfältige Online-Kurse und -Vorträge angeboten.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und hoffen auf Verständnis für die vielen Schutzmaßnahmen.

Das Team der VHS & Musikschule

Weitere Informationen über die Verordnungen finden Sie hier