Corona: Wiederaufnahme des Kursbetriebs

Aufgrund der aktuellen Coronaschutzverordnung (CoronaSchVO vom 16.09.2020) ergibt sich für unseren Kursbetrieb folgende Änderung:

Wenn die Teilnehmenden in den Unterrichtsräumen auf festen Plätzen sitzen und in einem Sitzplan festgehalten wird, wer wo gesessen hat (dies dient der Rückverfolgbarkeit), ist der Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Sitzplätzen nicht mehr zwingend einzuhalten.

Ansonsten gelten weitehin folgende Verhaltensregeln:

• Halten Sie überall mind. 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen (auch in den Pausen!). In den Kursräumen kann unter Voraussetzung der Rückverfolgbarkeit durch feste Sitzplätze der Mindestabstand von 1,5 Metern verringert werden.
  • Vermeiden Sie Gruppenbildung.
  • Im gesamten Gebäude besteht eine Maskenpflicht. In den Kursräumen ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes nicht zwingend erforderlich.
  • Husten und niesen Sie immer in die Armbeuge.
  • Waschen Sei sich regelmäßig und intensiv Ihre Hände.
  • In unseren Toilettenräumen dürfen sich stets nur einzelne Personen aufhalten. Nutzen Sie daher bei einem hohen Aufkommen die Toiletten auf allen Etagen.
  • Bleiben Sie bei Krankheitsanzeichen (z. b. Fieber, Husten etc.) auf jeden Fall zu Hause und rufen Sie Ihren Hausarzt/ Ihre Hausärztin an, um eine mögliche Infektion mit dem Coronavirus abzuklären.

Wir freuen uns, Sie bei uns in der VHS zu begrüßen!

Für Nachfragen und weitere Informationen stehen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Geschäftsstelle der VHS und Musikschule gerne per Mail oder telefonisch zur Verfügung.

Weiterhin finden Sie die aktuellen Links zu allen aktuellen Verordnungen hier:

E-Mail: info@vhs-rheine.de

Tel. : 05971 939-124