Offener VHS-Koch-Club 63 + / Gemeinsam - statt einsam

Am letzten Mittwoch vor der Sommerpause  erarbeiteten 11 VHS-Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer des offenen VHS-Koch-Clubs 63 + ein strammes Kochprogramm.  „ Der Kurs findet bereits im 2. Jahr mit großem Erfolg statt. Selbst zur attraktiven Vorsaison der Sommerschulferien  treffen  sich die aktiven Jungseniorinnen und - senioren, um  gemeinsam zu  schnibbeln,  abzuschmecken und  zu genießen…“ führt Fachbereichsleiterin Ute Brockmeier aus. Die Kursteilnehmer duzen sich inzwischen und organisieren gerne ein „gutes Tröpfchen“ zur Mittagspause (begleitend zum  selbsterstellten  Schlemmermenü). Ein Kochkursteilnehmer äußerte sich wie folgt: „ Nicht nur das Kochen steht hier  im Vordergrund, sondern auch das „Miteinander etwas  machen“, das  kommunizieren … und das macht Spaß und Freude.“  Der nächste Koch-Club-Termin ist  der 5. September, 10.30-13.30 Uhr. Gäste oder Interessierte, die zu diesem offenem VHS-Koch-Club hinzukommen wollen, sind herzlich willkommen, sowohl  Anfänger als auch  Fortgeschrittene.  Der Kurs wird unter fachkundiger Leitung von  langjährig erfahrenen Kochkursleiterinnen durchgeführt. Die ganzjährigen Kochtermine können einzeln gebucht werden. Je ein Kochkurstermin in dieser vierwöchig stattfindenden  Reihe (außerhalb der Schulferien) hat die Kursgebühr von 12.00 Euro. Eine Lebensmittelumlage wird im Kurs direkt mit der Kursleitung abgerechnet und kommt noch hinzu. Anmeldungen bitte an die VHS-Geschäftsstelle Tel. 939-124, Neuenkirchener Straße 22.

Anmeldung zum nächsten Termin